Волки. Кровавая месть

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волки. Кровавая месть » Архив » Ветер зачастую бывает встречным, а встреча ветренной


Ветер зачастую бывает встречным, а встреча ветренной

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Название события-
Встреча двух собак. Одна из них со своры, другая одиночка
Место происходящего-
Нейтральная Территория-"Вольная река"
Время происходящего-
Лето этого года (пол года назад)
Действующие лица-
Jase
Pantomime

0

2

Устало шагая куда глядят глаза, ты грустно окинула взглядом местность позади тебя. И там не было той, кого ты искала. Ветер, доносящий запахи твоей матери резко стих, а потому ты и вовсе потеряла след, устала, заблудилась. Солнце припекало. Было ощущение, что еще немного и ты сгоришь в огне, потому-то ноги и привели тебя к реке. Черт возьми, как же ты хотела пить. После всех этих приключений неплохо бы было найти родной дом или же место, где можно остаться на длинный срок, построить семью и жить счастливо в четырех стенах. Было бы неплохо для всех, но не для тебя. Усидчивостью ты не отличалась, а потому-то и не искала место, где можно было бы провести оставшиеся года. Жизнь ведь дается один раз, Пан.
Вздохнув, ты подошла к реке и, нагнулась, утоляя жажду. Ты сейчас мало на что реагировала, а тем более на окружающие звуки. Потому ты и казалась сейчас невинной беспомощной овечкой. Овечкой в волчьей стае, которая могла бы вылететь из-за кустов и устроить разборки. Нынче же собаки сильны, хитры и, увы, болезненны.
На таких мыслях, ты подавилась водой и моментально села, оторвавшись от источника, принялась кашлять, чуть ли не задыхаясь. Да что же такое-то сегодня с тобой случилось, Пан? Где твой позитив? Где эти глупые улыбки? Неужто не помнишь, как жизнь шла гладко?
- Эх, сейчас бы перекусить и завалиться спать - выдохнула ты и, счастливо махнув хвостом, осмотрелась. Место и вправду было примечательным. Где-то был слышен щебет птиц, где-то несмолкаемые стрекотания кузнечика. Красота наполняла вновь твое сердце счастьем. "Отхожу" - сделала вердикт ты, довольно улыбнувшись в такт своим мыслям.

0

3

Джесс бежала прочь, прочь от гнетущих ее людей, прочь от того противного запаха, которым пропитан каждый предмет в том странном месте, прочь от воспоминаний, хотя и пробыла она там всего день. Она все бежала и бежала, хотя и была уверена, что погони за ней точно не будет. Ей просто хотелось быстрее вернуться домой, в родную свору, поэтому собака не обращала ни на что внимание. Подушечки лап болели от непрерывного бега, но правда если бы не мягкий ковер зеленой травы, они, наверное, были бы содраны в кровь.  Ошейник тихонько позвякивал в такт бегу. Над головой светило яркое летнее солнце, возле него беззаботно летали птицы, а впереди был слышен звук реки. "Было бы не плохо остановиться возле реки, попить воды, возможно, отдохнуть." Задумалась Джесс. Приближаясь к реке она почувствовала еле уловимый запах собаки. Резко остановившись Джейс подняла голову, что бы получше услышать запах. Но особых успехов она не добилась, в носу до сих пор стоял тот гнетущий запах людишек. Поэтому осторожно ступая по земле, она отправилась к реке, к возможному врагу, хотя и драться она не хотела. "Может мне удастся просто поговорить с ним? Главное, что бы это не был Волк из Стаи Кровавого Следа, ведь тогда я даже не смогу добраться до дома.". Приблизившись на достаточно близкое расстояние, что бы увидеть обладателя запаха, Джесс поняла, эта была собака, к тому же одиночка, сидевшая возле реки. Она не хотела заставлять ее в расплох, так что , подойдя чуть поближе, поздоровалась с возможной собеседницей:
-Доброй день

Отредактировано Jase (2012-12-14 11:40:47)

0

4

Ты успела поймать запах подошедшей собаки как раз в тот момент, когда она поздоровалась. И, честно говоря, тебя застала немного врасплох такая встреча. Ну не ожидала ты, что встретишь одну из себе подобных.
Глупо улыбнувшись, ты кивнула бодро головой на слова собаки и уже полностью развернулась к ней. От собаки пахло чем-то неизвестным и, скорее всего, людьми. Люди?
Ты вздрогнула, вспоминая о быстро просочившихся в лес слухах про бешенство и чуть отодвинулась
- Хорошая сегодня погода, не так ли?
Обычно ты всегда начинала разговоры именно с этой фразы, ведь после погоды идут и дела и настроение и много интереснее диалоги. Благодаря погоде, ты узнаешь почти первая о чем-то от своих собратьев.
Все так же осматривая незнакомку, ты отметила на шее ошейник и подняв глаза выше, улыбнулась.
- Вы от людей?
Страха перед животным не было, потому что, если бы что-то было не так с ней, то ты давно была бы уже мертва и лежала, дополняя прекрасные образы этого места.
Вздохнув, ты вновь поморщилась от своих мыслей и подняла глаза на солнце, щурясь и разглядывая великолепное, наполовину видное из-за облаков небо.

0

5

Незнакомка обернулась, кивнув головой на приветствие, слегка обнюхав Джейс, она продолжила:
- Хорошая сегодня погода, не так ли? Вы от людей?
"Хм... Неужели от меня так сильно пахнет людьми? Или просто у этой одиночки хороший нюх. Кстати было бы неплохо спросить у нее имя" задумалась собака. Пройдя несколько шагов к одиночке, она села. Ветер дул откуда то сбоку, а рядом располагалась вода. Джейс хотелось вскочить и пойти попить воды, но удержавшись она продолжила разговор :
-Эм... Ну да, я от людей. Не знаю,э.., наверное Вы не слышали, о том что,э..., похитили собак из своры, но это я.
Слегка волнуясь и запинаясь сказала Джесси, ее взгляд был направлен куда то сквозь черное-белой собаки. Она чувтсвоавала себя слишком опустошенной, не было сил даже юлить или говорить не правду "Не зря ли я рассказала о похищение? Ведь мы совсем незнакомы.."  на миг задумалась она, но даже эту мысль она отогнала как наглую муху. Но свокусировав взгляд на одиночке, она с невинным взглядом продолжила:
-Слушайте, а как Вас зовут?
Но все таки не усидев, она встала и направилась к воде, даже не дожидаясь ответа. Ей было все равно, что это не красиво, но и на это ей было все равно, пустота от общения с людьми и от долго бега глодала ее изнутри. Нагнувшись над зеркальной гладью воды она обратила внимание на свой ужасный вид. Шерсть была жутко грязная, точнее пыльная. Глаза, как будто Джейс бездушна. Опустив голову еще ниже, она почти полностью опустила ее в воду, только после этого начала жадно пить.

0

6

Ты довольно улыбнулась, а после подошла к незнакомке и, словно прочитав мысли той, пробормотала:
-Вас выдал ошейник на шее.
После села прямо напротив, доброжелательно улыбаясь. Все же ты заметила беспокойство собачки, а потому вздохнула и опустила голову. Неужели, в тебе что-то такое, что может начать беспокоить незнакомку. Вроде я белая и пушистая - усмехнувшись, мысленно решила ты и тряхнула головой, чуть вильнув хвостом. Однако, услышав о похищении собак, ты моментально изменилась в лице, помрачнев. Как люди могли маиться такой фигней? Ты не верила, хоть и редко видела таких странных субъектов. Двуногие, да, как зовут их некоторые?
- Мерзавцы, - ругнулась ты, чуть ли не в первый раз в жизни. Отношение этих, неизвестных твоему разуму, существ будило в тебе ту сущность, которая спала годами, словно выжидая того самого дня, когда раскроется. Но ты быстро вспомнила о собеседнице и, быстренько напев колыбельную существу, вновь улыбнулась легко и непринужденно.
- Не беспокойтесь Вы так. Я - Пантомима. Или, Мими. А Вы, должно быть?..
Этим ты намекнула, что тебе было бы интересно узнать об имени незнакомой особы. Слишком быстро выкинув людей из головы, ты снова тряхнула головой, словно выбрасывая такие мысли подальше, прочь от себя и посмотрела на воду.
- Вы вроде устали? Отдохните, не бойтесь. Меня не смутит это нисколько.
Но только произнеся эти слова, ты увидела, как незнакомка прошла к водной глади.  Усмехнувшись, ты мысленно отметила про себя, что скучала по видам собачих, располагающихся рядом с тобой.

0

7

Джейс сквозь шум воды, услышала что собеседница продолжила разговор, представившись:
- Не беспокойтесь Вы так. Я - Пантомима. Или, Мими. А Вы, должно быть?..
достаточно доброжелательно сказала она. "Хм. А она довольно мила. Явно не любит драки, как и я.". Высунув голову из реки, она повернулась к Пантомиме:
-Меня зовут Джейс, можно Джесс или Джесси.
Как можно дружелюбнее сказала собачка. Сейчас ей стало намного лучше. Мир уже не казался таким серым, да и то нагнетание уплыло в речном потоке вместе с пылью. Джейс будто родилась заново. Она заметила, что все вокруг наполнено жизнью, везде растут полевые цветы.
-Я только обратила внимание на красоту здешних мест
Едва слышно сказала она Мими. Усталость как рукой сняло. Вместо усталости прибыло энергии. Хотелось бегать. Прыгать. Веселиться.
-Пантомима, Вы же одиночка, да? Я не чувствую от вас запах своры, тем более стаи.
С совершенно невинным взглядом спросила Джесс, немного коря себя за такую прямоту и свое любопытство. Она пыталась не отвлекаться на мышей и кроликов, бегавших тут, но голова время от времени сама по себе поворачивалась в ту сторону. Навыки охотницы сказывались, мастерство, оттачиваемое уже достаточное время, не подводит. "Было бы неплохо немного попозже поохотиться, но пока с меня хватит и водички"

0

8

Ты улыбнулась, кивком поблагодарив Джесс за имя, а после чуть наклонив голову, пробежалась снова глазами по собаке. Ты запоминала её, вслушивалась в голос, чувствуя необыкновенную легкость. Да, с ней было намного легче общаться, чем с какими-то незнакомыми левыми зверьми, наполнившими свои сердца только лишь злобой и алчностью. Ощущение притягательности, как к непростой знакомой тебя не покидали. Боги, да ты начала привязываться гораздо быстрее, чем обычно привязывалась. Ранее хватало и часа, а сейчас прошла пара-тройка фраз, как ты уже почувствовала "родную" кровушку. По-твоему, в ней был тот же позитив, что обычно играет и в тебе. Джесс призналась, что ненадолго отвлеклась на природу, и ты понимающе вздохнула: Не залюбоваться было нельзя. Да, по-моему, тут даже любой мрачный найдет себе пристанище и улыбнется, не то что Вы, две позитивные собаки.
- Джесс... - произнесла ты, немного подумав перед тем, как договорить, - А давай-ка, на Ты? - и снова улыбка, не слетающая почти никогда с твоего мордальника. Однако, в твоих глазах явно читалось, что ты хотела как-то весело (весело для тебя, разумеется) пошутить, но с трудом удержалась.
Услышав вопрос об одиночках, ты подняла глаза вверх, словно размышляя
- Ну, получается, что так.
тихо пробормотала ты себе под нос. После опомнилась и повторила погромче, лишь виновато улыбнувшись очередной глупости.

0

9

Джесс все так же не двигаясь следила за природой, но при этом внимательно следя  за Мими. Она ей понравилась. Эта одиночка напоминала Джесс... Себя! Да, они были похожи, "Родные души". Возможно с Пантомим собака чувствовала себя непринужденно, она могла быть сама собой. Казалось, что ни знакомы уже давно.
- А давай-ка, на Ты?
Весело предложила знакомая. Джесс же даже не думая ответила свою любимую фразу при таком предложении:
-Да, конечно. Тыкай сколько твоей душе угодно.
Дальше Джесс поднялась с земли и подошла поближе к Мими, и как назло в этот миг в ее животе забурлило. Виновато склонив голову, слегка улыбаясь:
-Слушай, может поохотимся?
ОЧень легко предложила Джесс, и не дожидаясь ответа (в принципе как обычно) легко и быстро прыгнула в строну большого зайца, сидевшего не так и далеко от двух волчиц, зная что подкрадываться к ним бесполезно. Бедное серое животное хотело было убежать, но так и не успел, Джесс поймала его очень быстро, убив его одним мощным укусом. Откусив кусок зайчатины, она предложила знакомой:
-Хочешь?

0

10

Ты слегка надулась, услышав что-то о тыкании, а потом подняла пятую точку с земли и весело сказала
- Ты читаешь мои мысли? Я тоже хотела что-либо ляпнуть о тыкании. Эф, печаль, я теперь не могу скрывать свои мысли от посторонних
Тебя снова начинало разносить и ты несла какой-то бред, но тебе так было гораздо уютнее. Ты не чувствовала скованности, чем была благодарна собаке. А скованность ты чувствовала часто, от чего пришел такой вывод.
- Я что-то мало вижу собак - выдохнула ты, словно пытаясь спросить, "Где они все?"
Ежедневно ты натыкалась на запахи волков. Может быть, иногда и чувствовались собаки, но снова же запахи были переглушены волком. И опять, и опять..
Ты устало шлепнулась на землю, слегка оперевшись на правый бок и посмотрела на собаку, которая предложила охотиться на мелкую добычу и, впрочем, не дождавшись ответа, выловила большого кролика. А после предложила тебе
- Не отказалась бы - усмехнулась ты, как-то по-детски рассматривая новоявленную знакомую. И вот тут в твоей голове появилась идея...

0

11

Джесс откусила от кролика еще один кусок, а в это время от Пантомим последовал вопрос:
-- Я что-то мало вижу собак
-Ты знаешь, Свора Ветра пытается вообще не уходить слишком далеко от лагеря, не говоря у о нейтральных территориях. Наша свора почти ни с кем не общается. Даже к своре Убийц почти все относятся с небольшой боязнью. Если бы ты знала, как от всего этого я устала. 
С небольшой грустью сказала собака. Она не видела в своем откровении чего то такого, что противоречило бы правилам Своры. Ей давно хотелось с кем то поделиться, и именно в Пантомим она нашла ту особу, кому могла открыться. Если честно Джесс даже не много завидовала одиночке, ее независимости, но Джесс никогда не решится убежать из своры. Откусив очередной маленький кусок, оставив при этом добрую половину зайца Мими,, она прилегла под тенью дерева, скрываясь под палящими лучами солнца. положив голову на лапы она стала вслушиваться в звуки природы, точнее даже, наверное, песню природы. В кроне дерева, под которым она лежала, легко пели птички, на другом берегу речки пили воду олени, хотя и было странно, что они вышли из леса, возможно им, как и Джесс, надоело постоянно находиться в тени деревьев, возможно они очень хотели побывать в солнечных лучах. "Как же все таки это странно. Я так хотела побывать на солнце, выйти из тени деревьев, а тут снова легла под дерева, спасаясь от солнца."

Отредактировано Jase (2012-12-15 12:18:17)

0

12

Ты посмотрела на полутушу зайца, после на Джесс, отдаляющуюся к деревьям. Сказать, что тебя удивило отношение Своры Ветра - это ничего не сказать. Вдохнув в себя запах зайца, ты аккуратно откусила кусок для себя, и прожевала его. А после, ты прикусила самы полутушу сбоку и подволокла к Джесс, сама же легла рядом.
- Это твоя добыча. Да и не грусти, все наладится. Давай, я поговорю с ними? - в тебе заиграл азарт. Ведь в свое время у тебя не было такой подруги, которой бы ты сказала: "Он тебя обидел? Давай, я поговорю с ним?" или подобное, поэтому отыгрываться лучше до тех пор, пока уж слишком не постарела или сама фраза не звучала бы уж слишком старо. Впрочем, вздохнув, ты поднялась на ноги, думая, как бы расшевелить это милое чудо, лежащее недалеко от тебя.
- Если ты будешь грустить - я укушу тебя
моментально сказала ты, уже готовясь подвергать новую знакомую веселью. Ну, было сложно, когда кто-то с грустными фразами общается с тобой. Или, тебе только показалось, что с грустными?

0

13

Собака все так же лежала под деревом, когда рядом легла Мими. Она попыталась развеселить Джесс:
-Да нет, Пантомим , я не грущу. Мне скорее обидно, что Свора Ветра так относится к свои соседям. Мне хочется, что бы Свора Ветра более прочно встала на лапы. Но сейчас не об этом.
Как только Джесс закончила изливать душу, ей стало намного легче. Будто она поговорила не с Пантомим, с которой она только познакомилась,а с Пантомим, которую знает очень давно, возможно сравнимую с сестрой. Ей даже стала немного жаль, что они с Пантомим не в одной своре, или, хотя бы, не обе одиночки, что бы они могли видеться чаще. Встав с земли, она потянулась, и, весело махая хвостом, отбежала на пару метров, показывая Пантомим, что больше она не грустит. "Нет, ну кто мне объяснит, что я сейчас делаю?

0

14

Ты усмехнулась, слушая собаку. Она, во всяком случае была права по поводу Своры ветра, но, тем не менее, законом же не сказано, что нельзя подходить к другим собакам и волкам, ведь так?
Ты улыбнулась, щурясь от солнца и проследила за поднимающейся и отбегающей Джесс. Уже все было в порядке, однако ты не было довольна таким поведением собаки. Аккуратно подойдя в новоявленной подруге, ты слегка пихнула ее в бок. Да, Пан, ты уже начинала считать Джесс своей хорошей подругой, хоть пока и не признавала такого.
Вздохнув, ты улыбнулась Джесс и пробормотала:
- Если ты будешь грустить, то я обещаю, что найду тебя и скушаю на ужин. - твоя речь состояла в основном из плоских шуток, которыми ты любила перекидываться со всеми, кого встретишь. К сожалению, многие не понимали их. И вот сейчас ты замерла в ожидании, как отреагирует Джесс на это недоразумение, сказанное тобой с легким весельем в голосе и, что ли, счастьем?

0

15

Весело махая хвостом, Джесс надеялась немного размяться, побегать по равнине как маленький щенок. Ей сейчас было легко, казалось, что она может воспарить над рекой и понестись далеко-далеко. Мими же подошла в это время к Джесс и с легкой улыбкой на устах пробормотала, что она ее съест. Сощурив глаза, Джесс хитрым взглядом лисицы посмотрела на Пантомим, сказала:
-Не получиться. Во-первых, я слишком не вкусная, а во-вторых, я слишком быстрая
C веселым задором в голосе и широкой улыбкой сказала Джесс, задумавшись на миг: «Нет! Ну что я делаю! Веду себя как пятимесячный щенок! Пора бы мне уже давно повзрослеть! Но с Пантомим, по-моему, это будет трудно, с ней слишком хорошо, что бы взрослеть». Но вдруг успокоившись, она подошла к собеседнице:
-Слушай-ка.  Чем мы можем заняться? На меня нахлынула энергия.
С серьезным видом сказала охотница. Правда серьезность была наигранная, она не хотела казаться совсем уж сумасшедшей  в глаза Пантомим, так как ее мнение стало вдруг очень важным для Джесси. Хоть ее присутствие и повышало тонус собаки, хотелось прыгать, бегать, как щенку, но в то же время, присутствие Пантомим, немного успокаивает ее, заставляя задуматься над поступками., ведь обычно охотница достаточно безрассудна. Возможно, Джесс сможет изменить себя, стать чуточку лучше. Возможно Пантомим, это чудо. Чудо, случившееся в жизни Джесс. А возможно, что Пантомим, только старт, но с этим «стартом» она будет бежать по жизни всегда. По крайней мере, именно так считала Джесс в данный момент. Она была уверена, что с Пантомим они станут очень хорошими друзьями, что из дружбу нельзя будет разрушить, но для этого надо лучше узнать друг друга, чаще видеться.

0

16

Вздохнув, ты наигранно нахмурилась и, цокнув языком, попыталась куснуть собаку за ухо. После внезапно мотнув головой, словно играя, отскочила.
- Это была всего лишь попытка. В следующий раз я не стану предупреждать. - начала шутить ты, делая шаг снова к новой знакомой. Себя ты чувствовала в данный момент непринужденно. Да даже в такой степени непринужденно, что даже выкинула все свои философские мысли на тему, "Как же все-таки хорошо жить" и отвлеклась, наконец-то, на окружающий мир. Возможно, ты всегда искала таких, как она. Твоя новоявленная подруга.
В принципе, ты уже могла без зазрения совести назвать ее подругой, потому что чувстовала такие же теплые отношения и свою сторону, что согревало твою душу.
Неожиданно Джесс упомянула о энергии и предложила, так сказать, чем-нибудь заняться. Ты давно уже придумала вид деятельности их на будущее, но пока молчала. И когда Джесс спросила наконец-то, чем они могут заняться, то ты наигранно подняла глаза, словно размышляя, а потом резко, но легонько толкнула боком в бок Джесс и рванула пулей подальше, слегка улыбаясь. Отбежав на пару метров, ты только додумалась и крикнула весело:
- Хэйей, Джи, ты водишь - дальше ты уже не спускала глаз с собеседницы, считая правильным, что немного решила сократить имя собеседницы.

0


Вы здесь » Волки. Кровавая месть » Архив » Ветер зачастую бывает встречным, а встреча ветренной


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC